Компания Toyota приостанавливает производство и поставки в РФ

Компания Toyota приостановила поставки своих автомобилей в Россию, а с пятницы, 4 марта, отправит в простой завод в Санкт-Петербурге, выпускающий седаны Camry и кроссоверы RAV4. Об этом сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе японского автоконцерна.

Компания Toyota приостанавливает производство и поставки в РФ
Toyota Land Cruiser 200. Фото Toyota

Отмечается, что поводом для таких решений стали сбои в цепочках поставок, вызванные событиями на Украине. Сроки возобновления поставок и производства пока неизвестны — все решения будут приниматься в зависимости от ситуации.

Таким образом, российским дилерам бренда останется только распродать последние оставшиеся машины и ждать дальнейших инструкций от представительства. Сервисное обслуживание автомобилей (в том числе гарантийное) будет осуществляться в прежнем режиме.

Напомним, о приостановке бизнеса в России ранее уже объявили Volvo, Scania и Ford. Производство и продажи в России приостановил BMW, а поставки автомобилей российским дилерам «заморозили» Jaguar Land Rover и Volkswagen, в который входят легковое и коммерческое подразделения бренда, а также компании Skoda, Audi, Lamborghini, Bentley и Ducati.

Читайте также