Завод Nissan в Санкт-Петербурге приостановит производство автомобилей на три недели

В понедельник, 14 марта, петербургский завод Nissan приостановит производство автомобилей (Qashqai, X-Trail, Murano) на три недели из-за перебоев в поставках комплектующих. Об этом «Автоновости дня» узнали из официального сообщения пресс-службы японского бренда.

Завод Nissan в Санкт-Петербурге приостановит производство автомобилей на три недели
Nissan Qashqai и X-Trail. Фото Nissan

«В связи с перебоями поставок комплектующих завод Nissan в Санкт-Петербурге приостанавливает производство с 14 марта на 3 недели», — заявили в Nissan.

На прошлой неделе Nissan сообщил о «заморозке» поставок кроссоверов Pathfinder нового поколения, свежая партия которых должна была прибыть в Россию весной этого года. По данным портала «Дром», компания отказалась от полноценного запуска Pathfinder на российском рынке в связи с резким ростом цен (в рублях), а также позицией некоторых крупных операторов контейнерных перевозок, которые больше не хотят сотрудничать с российскими клиентами.

Ранее о приостановке производства в России уже объявили «АвтоВАЗ» (Тольятти, Ижевск), Volkswagen (Калужская область и Нижний Новгород), Skoda (Калужская область и Нижний Новгород), Renault (Москва), Mercedes-Benz (Московская область), BMW («Автотор», Калининград), «Соллерс Форд» (Елабуга), а также Hyundai, Nissan и Toyota, выпускающие машины на собственных заводах в Санкт-Петербурге.

Читайте также