Компания Nissan отложила вывод на российский рынок кроссовера Pathfinder нового поколения

Компания Nissan временно «заморозила» поставки кроссоверов Pathfinder пятого поколения, свежая партия которых должна была прибыть в Россию весной текущего года. Об этом в среду, 2 марта, сообщает портал «Дром» со ссылкой на собственные источники.

Компания Nissan отложила вывод на российский рынок кроссовера Pathfinder нового поколения
Nissan Pathfinder. Фото Nissan

Напомним, новый Nissan Pathfinder дебютировал в феврале 2021 года и все второе полугодие активно готовился к продажам в России. В ходе подготовки его сертифицировали, испытали в инжиниринговом центре Nissan в Санкт-Петербурге, провели«клининг» (предварительную оценку автомобиля потенциальными потребителями) и обучили дилеров.

Поставлять новинку планировалось с американского завода Nissan в Смирне (штат Теннеси, США), и первая партия машин все-таки успела приехать в Россию, о чем мы, ссылаясь на пресс-службу Nissan, сообщили в середине февраля.

Только вот дальнейших поставок, видимо, можно не ждать. По слухам, Nissan отказался от полноценного запуска модели в России в связи с удорожанием машины и логистики (в рублевом эквиваленте), а также позицией некоторых крупных операторов контейнерных перевозок, которые больше не хотят сотрудничать с российскими клиентами.

Напомним, по данным пресс-службы российского представительства Nissan, россияне уже заказали более 150 новых «Патфайндеров», а цены на кроссовер варьировались от от 4 285 000 до 4 995 000 рублей в зависимости от комплектации.

Читайте также