Белорусский завод «БелДжи» приостановит производство автомобилей до 1 апреля 2022 года

Белорусский завод «БелДжи», с которого в Россию поставляются популярные модели Geely, приостановит производство из-за нарушений логистики и перебоев в поставках китайских комплектующих. Как выяснили «Автоновости дня», простой продлится с 16 марта по 1 апреля.

Белорусский завод «БелДжи» приостановит производство автомобилей до 1 апреля 2022 года
Geely Atlas. Фото Geely

Предполагается, что первым к работе вернется цех сварки, а следом подключатся окрасочный, сборочный и другие цеха. Сотрудники, которые должны были уйти в отпуск на это время, получат все полагающиеся за него выплаты, а со всеми остальными завод планирует решить этот вопрос в индивидуальном порядке.

Напомним, на предприятии под Борисовом выпускаются кроссоверы Geely Atlas Pro, Geely Coolray и Geely Tugella. Во второй половине 2022 года к ним присоединятся седан Emgrand четвертого поколения с индексом SS11 и новый полноразмерный кроссовер Geely Monjaro, который совсем недавно прошел сертификацию в России.

Исходя из ОТТС, Geely будет возить в Россию только полноприводные Monjaro. Таким кроссоверам положен тот же двигатель, что и соплатформенному кросс-купе Tugella – 2,0-литровая бензиновая «четверка» мощностью 238 л.с., работающая в паре с классическим восьмиступенчатым «автоматом» Aisin. Старт продаж новинки намечен на второе полугодие текущего года.

Читайте также