Компания Geely сертифицировала в РФ новый кроссовер Geely Monjaro

Новый полноразмерный кроссовер Geely Monjaro прошел сертификацию в России. Как выяснили «Автоновости дня», новинка получила Одобрение типа транспортного средства (ОТТС), а значит, де-юро уже может и выпускаться, и продаваться в нашей стране.

Компания Geely сертифицировала в РФ новый кроссовер Geely Monjaro
Geely KX11. Фото Geely

Исходя из документа, Geely будет возить в Россию только полноприводные Monjaro. Таким кроссоверам положен тот же двигатель, что и соплатформенному кросс-купе Tugella – 2,0-литровая бензиновая «четверка» мощностью 238 л.с. и 350 Нм крутящего момента, работающая в паре с классическим восьмиступенчатым «автоматом» Aisin TG-81SC.

Вся подвеска у Monjaro полностью независимая подвеска: спереди стоят стандартные стойки «МакФерсон», сзади – «многорычажка». Тормоза исключительно дисковые, а колеса рассчитаны как на 19-дюймовые, так и на 20-дюймовые диски.

В стандартное оснащение кроссовера войдут светодиодная оптика, система бесключевого доступа с кнопкой запуска двигателя, климат-контроль, системы помощи при движении на спуске и на подъеме, акустика с восемью динамиками, 10-дюймовая сенсорная (!) приборная панель и мультимедийная система с дисплеем диагональю 12,3 дюйма.

За доплату можно будет заказать дополнительный 12,3-дюймовый монитор для пассажира (его мы показали на снимках в предыдущей новости), более крупный дисплей панели приборов, камеры кругового обзора, продвинутую светодиодную оптику на линзах, проекционный дисплей на лобовое стекло, беспроводную зарядку для смартфона, панорамную крышу с люком, а также обогрев лобового стекла и форсунок стеклоомывателя.

В списке электронных ассистентов, которые войдут в комплектации или будут доступны для заказа, заявлены адаптивный круиз-контроль, автопарковщик с ассистентом выезда с парковки, а также системы удержания в полосе, автоматического торможения, распознавания пешеходов, предотвращения фронтальных столкновений, оповещения о приближении автомобилей при движении задним ходом и безопасного открывания дверей.

Продажи Geely Monjaro на российском рынке начнутся во второй половине 2022 года. О ценах пока можно только догадываться, но очевидно, что его оценят не дешевле купеобразного кроссовера Tugella, который сейчас стоит от 2 769 990 рублей.

Читайте также