Автозавод КАМАЗ может перейти на режим неполной рабочей недели

Одной из антикризисных мер, которую может применить «КамАЗ» в случае крайней необходимости, станет переход на неполную рабочую неделю. Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщил глава пресс-службы компании Олег Афанасьев.

Автозавод КАМАЗ может перейти на режим неполной рабочей недели
Логотип «КамАЗ». Фото пресс-служба ПАО «КамАЗ»

«Как вы знаете, экономика нашей страны сейчас находится под колоссальным давлением. Рушатся годами выстроенные цепочки поставок и останавливаются производственные процессы. <...> В этой связи в компании прорабатываются самые различные варианты антикризисных мер. Среди них и введение неполной рабочей недели», — написал Олег Афанасьев.

При этом он отметил, что документ еще не согласован и находится на рассмотрении. А на случай, если антикризисные меры все-таки будут приняты, это еще не значит, что они будут введены, напомнил представитель «КамАЗа».

Ранее стало известно, что «КамАЗ» может до конца марта перейти на выпуск классических грузовиков из российских запчастей. Сообщалось, что компания столкнулась с дефицитом запчастей импортного производства и не сможет продолжить выпуск автомобилей и шасси с двигателями Cummins (США), КПП ZF (Германия), а также топливной аппаратурой Bosch (Германия).

Читайте также