Автоконцерн АВТОВАЗ возобновил производство автомобилей LADA Granta и Niva Legend

Головной завод «АвтоВАЗа» в Тольятти частично вернулся к работе. Сегодня, 16 марта, возобновилось производство автомобилей LADA Granta на линии Kalina и внедорожников LADA Niva Legend на линии СКП. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу российского автогиганта.

Автоконцерн АВТОВАЗ возобновил производство автомобилей LADA Granta и Niva Legend
Производство LADA. Фото АвтоВАЗ

«Сегодня линии по сборке Lada Granta и Lada Niva Legend работают штатно. Производственная линия N1 (B0, модели Lada Largus и Lada X-ray, Renault Sandero и Logan) останется в простое до 18 марта», — уточнили в компании.

Таким образом, единственной неработающей линией тольяттинской площадки остается B0. Из-за нехватки комплектующих она будет простаивать всю текущую неделю, а сотрудники получат за простой 2/3 среднего заработка.

Завод в Ижевске тем временем продолжает готовиться к продолжению производства обновленной LADA Vesta. Не задействованный в этих процессах персонал остается в режиме простоя с 14 по 18 марта с выплатой двух третей среднего заработка. При желании сотрудники могут оформить 18 марта в качестве дня отпуска с полной оплатой, перенесенного с декабря 2022 года.

Источник: Интерфакс

Читайте также