АВТОВАЗ перенес корпоративный отпуск с лета на апрель из-за нехватки комплектующих

Плановый корпоративный отпуск, в который «АвтоВАЗ» планировал уйти с 25 июля по 14 августа, перенесен на период с 4 по 24 апреля. Пойти на такой шаг компании пришлось сразу по двум причинам: нехватки электронных комплектующих и недопущения сокращения заработка сотрудников, сообщает пресс-служба.

АВТОВАЗ перенес корпоративный отпуск с лета на апрель из-за нехватки комплектующих
Главное здание АвтоВАЗа. Фото АвтоВАЗ

«„Автоваз“ в связи с продолжающимся кризисом в поставках электронных компонентов и с целью недопущения значительного сокращения заработка сотрудников объявляет о переносе единого корпоративного отпуска, запланированного с 25 июля по 14 августа, на период с 4 по 24 апреля 2022 года», — заявил автопроизводитель.

Перенос корпоративного отпуска, добавили в «АвтоВАЗе», позволит компании накопить необходимый запас компонентов, чтобы обеспечить более стабильную работу заводов в Тольятти и Ижевске с 25 апреля и в мае 2022 года.

Напомним, в прошлом году российский автогигант уходил в летний корпоративный отпуск с 26 июля по 15 августа. Причем тогда он тоже страдал от нехватки комплектующих, а самыми дефицитными, по слухам, были электронные блоки управления ABS и ESP фирмы Bosch.

Читайте также