Группа ГАЗ может перейти на четырехдневную рабочую неделю с 19 мая до 18 ноября 2022 года

Из-за возможного падения объемов производства «Группа ГАЗ» может перевести свои заводы на четырехдневную рабочую неделю. Продлится такой график, если он все же будет введен, шесть месяцев: с 19 мая по 18 ноября 2022 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.

Группа ГАЗ может перейти на четырехдневную рабочую неделю с 19 мая до 18 ноября 2022 года
ГАЗель NN CNG и ГАЗон Next CNG. Фото Группа ГАЗ

Приказы о возможном переходе на такой режим на предприятиях выпущены, а сотрудников, как и положено по закону, уведомили об этом за два месяца. Окончательное решение о режиме работы с мая по ноябрь будет принято позже.

Как пояснили агентству в пресс-службе «Группы ГАЗ», приказ о вынужденной смене рабочего графика выпущен «в связи с возможным падением объемов производства, вызванным проблемами с поставкой комплектующих и нарушением логистических цепочек».

Постоянным мониторингом ситуации с комплектующими в компании занимается специальный ситуативный штаб, который вводит меры реагирования с учетом ежедневных изменений условий ведения бизнеса и возможных последствий в перспективе, добавили в компании.

Ранее сообщалось, что на режим неполной рабочей недели может перейти «КамАЗ». Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщил глава пресс-службы компании Олег Афанасьев, отметив, что это будет сделано только в случае «крайней необходимости».

Источник: Интерфакс

Читайте также