В Татарстане продолжается серийное производство автомобилей Aurus

Серийное производство автомобилей Aurus на индустриальной площадке в Елабуге (Татарстан) продолжается. Операционная деятельность компании ведется в необходимом объеме. Об этом в четверг, 17 марта, сообщили ТАСС в пресс-службе российского бренда.

В Татарстане продолжается серийное производство автомобилей Aurus
Линия сварки Aurus. Фото пресс-служба Aurus

«Информируем о том, что производство автомобилей Aurus на индустриальной площадке в ОЭЗ „Алабуга“ продолжается. Производственные мощности в Республике Татарстан не остановлены, операционная деятельность компании ведется в необходимом объеме», — заявили в Aurus.

Напомним, серийное производство российских люксовых автомобилей Aurus началось на мощностях Ford-Sollers 31 мая 2021 года. Первым на конвейер встал седан Senat стоимостью от 18 млн рублей (сейчас этот ценник может быть неактуален — прим.), который построен на универсальной модульной платформе, созданной ФГУП НАМИ в рамках федерального проекта «Кортеж».

Aurus Senat оснащен настраиваемой пневмоподвеской с разными режимами движения, полным приводом и гибридной силовой установкой, состоящей из 4,4-литрового бензинового турбомотора V8 и девятиступенчатого «автомата» KATE со встроенным электромотором суммарной мощностью 600 лошадиных сил.

Источник: ТАСС

Читайте также