Компания Audi может выпустить конкурента Toyota Hilux

У пикапа Volkswagen Amarok может появиться премиальная версия под брендом Audi, которая будет конкурировать с Toyota Hilux и Ford Ranger в максимальных комплектациях. О том, что такая возможность действительно рассматривается, рассказал Autocar исполнительный директор Audi Маркус Дюсманн.

Компания Audi может выпустить конкурента Toyota Hilux
Новый Volkswagen Amarok Teaser. Фото Volkswagen

«Я не могу обещать, что мы его сделаем, но мы смотрим в эту сторону», — сказал Маркус Дюсманн.

Никаких иных подробностей топ-менеджер не раскрыл, но даже на основе сказанного можно предположить, что рано или поздно Audi выпустит концептуальный пикап, на котором в будущем может быть основана полноценная серийная модель.

Не исключено, что речь может идти о премиальной версии Volkswagen Amarok второго поколения, который построят на рамной платформе Ford Ranger в рамках стратегического партнерства Volkswagen и Ford. Оба этих пикапа будут выпуска на одном заводе в Южной Африке (г. Сильвертон), а уже оттуда поставлять в США, Европу и на другие рынки.

Между тем, Audi — не первый премиальный бренд из Германии, заинтересовавшийся сегментом пикапов. В 2017—2020 годах в линейке Mercedes-Benz был среднеразмерный пикап X-Class, построенный на базе Nissan Navara. Впоследствии модель сняли с производства из-за низкого спроса.

Читайте также