Автоконцерн АВТОВАЗ может возобновить сборку автомобилей LADA Vesta с 21 марта 2022 года

Ижевский завод LADA, выпускающий автомобили семейства LADA Vesta, может вернуться к работе уже в понедельник, 21 марта. Об этом «Автоновости дня» узнали от инсайдеров сообщества Avtograd News в социальной сети «ВКонтакте».

Автоконцерн АВТОВАЗ может возобновить сборку автомобилей LADA Vesta с 21 марта 2022 года
Производство автомобилей LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ

Судя по всему, за две недели простоя «АвтоВАЗ» все же нашел недостающие комплектующие, которых хватит на двухсменную работу ижевского предприятия 21-го, 22-го и 23-го марта. В четверг, 24 марта, завод перейдет на односменный график производства, а по пятницу 25 марта информации пока нет.

По предварительным данным, за эти дни планируется выпустить порядка 1800 товарных автомобилей в разных комплектациях. А вот будет ли завод в Ижевске работать дальше (с 28 марта и в последующие дни), пока неизвестно — все зависит от того, сформирует ли «АвтоВАЗ» запас дефицитных нынче компонентов.

Напомним, 5 марта «АвтоВАЗ» ушел на продолжительные выходные, связанные с нехваткой необходимых для производства компонентов. В среду, 16 марта, головной завод в Тольятти частично вернулся к работе, а площадка в Ижевске тем временем продолжает простаивать, параллельно готовясь к продолжению производства обновленной LADA Vesta.

Читайте также