Toyota приостановит производство на еще восьми линиях в Японии

Компания Toyota приостановит еще 8 производственных линий в Японии из-за землетрясения

Компания Toyota приостановит еще восемь производственных линий на заводах в Японии из-за последствий землетрясения, произошедшего в середине прошлой недели. Об этом во вторник, 22 марта, сообщила пресс-служба японского автоконцерна.

Таким образом, уже с четверга, 24 марта, число приостановленных производственных линий на японских заводах Toyota достигнет 26-ти. При этом 18 из них (на 11-ти заводах) уже простаивают, а сама пауза, по предварительным подсчетам, приведет к сокращению годового объема производства на 30 тысяч машин.

Напомним, в ночь с 16 на 17 марта на северо-востоке Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 7,3 балла по шкале Рихтера. Из-за его последствий погибли минимум три человека, а более 220 получили травмы различной степени тяжести. Стихийное бедствие вызвало масштабные отключения электроэнергии и нарушило работу железнодорожного транспорта.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что в апреле Toyota приостановит производство сразу на пяти своих заводах в Японии из-за нехватки полупроводников. В вынужденный простой уйдут те предприятия, где выпускаются поставляемые в Россию кроссоверы Lexus NX, Lexus UX и Toyota C-HR, а также представительские седаны Lexus LS.

Toyota приостановит производство на еще восьми линиях в Японии
Toyota Land Cruiser 200. Фото Toyota

Читайте также