Компании Toyota и Lexus приостановят производство автомобилей в Японии в апреле 2022 года

Компания Toyota приняла важное решение, которое может напрямую отразиться на объемах и сроках поставок автомобилей Toyota и Lexus на российский рынок. В частности, в апреле японский автоконцерн приостановит производство сразу на пяти своих заводах в Японии из-за нехватки полупроводников.

Компании Toyota и Lexus приостановят производство автомобилей в Японии в апреле 2022 года
Производство Toyota. Фото Motor1.com

Как выяснили «Автоновости дня» в пресс-службе компании, в вынужденный простой уйдут предприятия Toyota Motor Kyushu Miyata (выпускает Lexus NX, CT и UX), Toyota Motor East Japan (Toyota C-HR, Aqua, Yaris, Toyota Yaris Cross), Toyota Motor Tsutsumi (Toyota Camry и Corolla Sport), Toyota Motor Tahara (Lexus LS, IS, RC и NX) и Toyota Auto Body Fujimatsu (Toyota Noah и Voxy).

Конкретные сроки простоев пока не уточняются, но известно, что общемировой объем производства японского автоконцерна в апреле снизится из-за них на 150 тысяч автомобилей и составит 750 тысяч машин: 250 из них будут выпущены в Японии, а 500 — в других странах.

Ранее Toyota приостановила производство автомобилей в России и временно прекратила импорт своих машин в нашу страну. Поводом для этих мер стали проблемы в производственных цепочках и экспортных каналах, связанные с санкциями и событиями на Украине.

Источник: Toyota

Читайте также