Липецкая компания «Моторинвест» запустит производство электромобилей в рамках СПИК

Липецкая компания «Моторинвест» запустит собственное производство электромобилей в рамках специнвестконтракта, заключенного между Минпромторгом и Липецкой областью. За 11 лет в него будет вложено 13 млрд рублей, а объем выпуска за этот период составит более 242 тыс. машин.

Липецкая компания «Моторинвест» запустит производство электромобилей в рамках СПИК
Sokon Seres 3. Фото Sokon

«Планируемые инвестиции компании „Моторинвест“ превышают 13 млрд рублей за 11 лет. Ожидается, что к моменту окончания срока действия СПИКа уровень локализации продукции достигнет 5 тыс. баллов. За время реализации проекта будет произведено более 242 тыс. электромобилей пяти моделей», — заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Конкретики об электрокарах липецкого «Моторинвеста» пока мало. Выпускаться и затем продаваться они будут под брендом Evolute, а их максимальный запас хода составит от 200 до 700 километров в зависимости от модели и комплектации.

Ранее сообщалось, что в Липецке будут локализованы электрокары китайского бренда Jinkang («дочка» компании Sokon), который в перспективе может быть выкуплен IT-гигантом Huawei. По слухам, «Моторинвест» действительно планировал к производству пять разных моделей, в том числе электрические  кроссоверы Seres 3 и SF5, способные проезжать без подзарядки до 405 км и 1000 км соответственно.

Источник: ТАСС

Читайте также