Автоконцерн АВТОВАЗ приостановил производство автомобилей на всех линиях

«Беда пришла, когда не ждали»: с сегодняшнего дня, 23 марта, «АвтоВАЗ» остановил производство на всех сборочных линиях заводов в Тольятти и Ижевске на неопределенный срок. Как уточнили «Автоновости дня» у инсайдеров Avtograd News, это связано с «жесточайшим» дефицитом комплектующих.

Автоконцерн АВТОВАЗ приостановил производство автомобилей на всех линиях
Производство LADA XRay. Фото АвтоВАЗ

Сам «АвтоВАЗ» незапланированный простой пока не комментировал, но если верить источнику, то к полноценной работе его предприятия вернутся еще не скоро. Лишь один из конвейеров теоретически может запуститься уже на следующей неделе (с 28 марта), но какой именно, станет известно ближе к делу.

Наконец, еще через неделю, с 4 марта, начнется внеплановый корпоративный отпуск, который изначально должен был пройти с 25 июля по 14 августа. По официальной версии, его пришлось перенести из-за нехватки электронных комплектующих и недопущения сокращения заработка сотрудников.

Предполагается, что благодаря трехнедельной паузе «АвтоВАЗ» все-таки сможет накопить необходимый запас комплектующих, который обеспечит более стабильную работу заводов как минимум в последние дни апреля и в мае 2022 года.

Источник: Avtograd News

Читайте также