Российские заводы Toyota и Nissan могут возобновить производство до конца марта

Компании Toyota и Nissan приняли решение возобновить производство в РФ в марте 2022 года

Японские Toyota и Nissan, приостановившие работу своих заводов в Санкт-Петербурге еще в первой половине марта, планируют возобновить производство в конце месяца. Об этом рассказал руководитель городского комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилл Соловейчик.

Российские заводы Toyota и Nissan могут возобновить производство до конца марта
Петербургский завод Nissan. Фото Nissan

Напомним, что об остановке производства и поставок автомобилей в Россию из-за проблем с логистикой (из-за них на петербургском предприятии Toyota возникли сложности со снабжением) Toyota объявила 4 марта. Спустя десять дней, 14 марта, в трехнедельный простой отправился петербургский завод Nissan, и тогда проблемой тоже стали перебои в поставках комплектующих.

Теперь же ситуацию прокомментировали власти Северной столицы. В частности, руководитель городского комитета Санкт-Петербурга по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилл Соловейчик рассказал, что заводы обоих японских брендов планируют вернуться к работе до конца марта.

При этом об импортных моделях Toyota и Nissan и возобновлении их поставок до сих пор не было никаких новостей. Лишь в Nissan в начале марта заявили, что «компания внимательно следит за ситуацией, а соответствующие подразделения проверяют информацию [о санкциях против России], адаптируют все процессы и в оперативном режиме решают возникающие вопросы».

Читайте также