Автоконцерн АВТОВАЗ планирует выпустить модели LADA с меньшей долей импортных компонентов

«АвтоВАЗ» готовит специальные версии некоторых моделей LADA, в которых будет меньше импортных комплектующих. Они постепенно поступят в продажу в ближайшие месяцы. Об этом в четверг, 24 марта, сообщила «Автоновостям дня» пресс-служба российского автогиганта.

Автоконцерн АВТОВАЗ планирует выпустить модели LADA с меньшей долей импортных компонентов
Главное здание АвтоВАЗа. Фото АвтоВАЗ

«Ведется активная работа по замене некоторых критически важных импортных компонентов альтернативными решениями. Компания также готовит специальные версии некоторых моделей LADA, которые будут менее подвержены влиянию импортных комплектующих. Они постепенно станут доступны нашим клиентам в ближайшие месяцы», — говорится в сообщении.

Относительно последнего заявления Группы Renault в компании заверили, что руководство «АвтоВАЗа» внимательно следит за ситуацией и находится в постоянном контакте как с акционерами, так и с федеральными, а также региональными властями.

Кроме того, в «АвтоВАЗе» отметили, что за последние недели были приняты все возможные меры для обеспечения сохранения рабочих мест 40 800 сотрудников. Одной из таких мер стал перенос летнего корпоративного отпуска 2022 года на период с 4 по 24 апреля, во время которого компания намерена приложить максимум усилий для восстановления всех цепочек поставок.

Читайте также