АвтоВАЗ создаст единое сборочное производство: подробности

Автоконцерн АВТОВАЗ планирует создать в Тольятти единое автосборочное производство

«АвтоВАЗ» планирует создать единое автосборочное производство, перенеся в Тольятти сборку всех моделей LADA. Это упростит процесс управления трудовыми ресурсами и позволит лучше «маневрировать» ими в зависимости от укомплектованности той или иной линии. Об этом в четверг, 24 марта, сообщил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

АвтоВАЗ создаст единое сборочное производство: подробности
Производство LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

«В дальнейшем предполагается, что будет подписан приказ о создании единого автосборочного производства… Вот сейчас у нас работает три автосборочных производства, будет единое. Дает большую возможность по маневру трудовыми ресурсами, по той или иной линии, которая будет укомплектована всеми необходимыми деталями, комплектующими», — сказал Дмитрий Азаров в прямом эфире телеканала «Россия 24».

Ранее стало известно, что «АвтоВАЗ» активно работает по импортозамещению иностранных компонентов и, в частности, готовит специальные версии некоторых моделей LADA, в которых будет меньше импортных комплектующих. Как заявили в пресс-службе компании, они постепенно поступят в продажу уже в ближайшие месяцы.

Читайте также