АвтоВАЗ возобновит сборку одной из моделей на следующей неделе

Автоконцерн АВТОВАЗ возобновит производство на линии LADA Niva на следующей неделе

«АвтоВАЗ» возобновит сборку автомобилей на линии LADA Niva на следующей неделе. Об этом в прямом эфире телеканала «Россия-24» рассказал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

АвтоВАЗ возобновит сборку одной из моделей на следующей неделе
Производство LADA Niva Legend. Фото Avtograd News

«На следующей неделе работа будет в режиме четырехдневки на линии по производству Niva, с 4 по 24 апреля все работники уходят в оплачиваемый отпуск», — сказал Дмитрий Азаров, подчеркнув, что это традиционный корпоративный отпуск, который перенесли с лета на весну.

В целом, добавил губернатор, завод не стоит. По его словам, в режиме неполной занятости из-за проблем с поставками комплектующих сейчас находятся только 8 тысяч сотрудников из всего 32-тысячного коллектива. Для их решения компания сейчас активно ищет альтернативных поставщиков из стран Азии.

Ранее Дмитрий Азаров рассказал, что «АвтоВАЗ» планирует создать единое автосборочное производство, перенеся в Тольятти сборку всех моделей LADA. Предполагается, что это упростит процесс управления трудовыми ресурсами и позволит лучше «маневрировать» ими в зависимости от укомплектованности компонентами той или иной линии.

Читайте также