В Тольятти появится единое автосборочное производство АВТОВАЗа: приказ подписан

Автоконцерн АВТОВАЗ создаст в Тольятти единое автосборочное производство

«АвтоВАЗ» создаст в Тольятти единый автосборочный комплекс, которым фактически объединит три автомобильных производства (ПАП B0, Kalina и СКП) в одно. Соответствующий приказ сегодня подписал президент компании Николя Мор. Фотографии документа появились в группе Avtograd News в соцсети «ВКонтакте».

В Тольятти появится единое автосборочное производство АВТОВАЗа: приказ подписан
Главное здание АвтоВАЗа. Фото АвтоВАЗ

Внутри новой структуры «АвтоВАЗ» разместит все то, что необходимо для полноценного производства автомобилей по полному технологическому циклу: цеха сварки и окраски кузовов, сборочный цех, а также службы локального инжиниринга и контроля качества.

Фрагмент приказа АвтоВАЗа. Фото Avtograd News
Фрагмент приказа АвтоВАЗа. Фото Avtograd News

Устаревшие названия производств уйдут в прошлое. Например, то, что сейчас называется СКП, отныне будет называться «Niva» — это имя получат все службы, связанные с выпуском внедорожников Niva Travel и Niva Legend. Аналогичные службы по выпуску LADA Granta переименуют в Granta (сейчас они носят старое название Kalina), а производства и службы линии ПАП B0 будут носить упрощенное имя B0.

Как заявлял губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, объединение трех автосборочных производств в одно упростит процесс управления трудовыми ресурсами и позволит лучше «маневрировать» ими в зависимости от укомплектованности той или иной линии. Об этом в четверг, 24 марта, сообщил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Напомним, в настоящее время «АвтоВАЗ» активно работает по импортозамещению иностранных компонентов и, в частности, готовит специальные версии некоторых моделей LADA, в которых будет меньше импортных комплектующих. Как заявили в пресс-службе компании, они постепенно поступят в продажу уже в ближайшие месяцы.

Источник: Avtograd News

Читайте также