Стало известно, когда АвтоВАЗ начнет выпускать «импортозамещенные» версии LADA

Автоконцерн АВТОВАЗ планирует начать производство спецверсий моделей LADA в июне 2022 года

«Импортозамещенные» спецверсии моделей LADA, имеющие минимум иностранных комплектующих, пойдут в производство уже в июне. Об этом в пятницу, 1 апреля, сообщила пресс-служба «АвтоВАЗа».

Стало известно, когда АвтоВАЗ начнет выпускать «импортозамещенные» версии LADA
Логотип LADA. Фото АвтоВАЗ

«АвтоВАЗ» с июня и июля планирует начать производство нескольких модификаций с минимальным содержанием иностранных комплектующих", — заявили в компании.

Какие именно модели получат такие спецверсии, пока неизвестно. По слухам, они достанутся всем LADA, построенным на собственной вазовской платформе (Granta, Vesta, Niva Legend, Niva Travel), но первой в продажу выйдет Granta.

Предполагается, что такая Granta лишится многих базовых электронных систем, включая ABS и ESP. Также она должна получить существенно упрощенный блок управления двигателем и лишенную одного либо двух датчиков кислорода систему выпуска, вследствие чего уровень «чистоты» ее выхлопов снизится с нынешнего эко-класса «Евро-5» до «Евро-2».

Ранее стало известно, что «АвтоВАЗ» создаст в Тольятти единый автосборочный комплекс, которым фактически объединит три автомобильных производства (ПАП B0, Kalina и СКП) в одно.

Читайте также