В погоне за маржой: Volkswagen будет продавать меньше доступных машин

Volkswagen планирует сократить выпуск массовых моделей и сосредоточиться на премиальных

Немецкий автоконцерн Volkswagen планирует продавать меньше автомобилей и сосредоточиться на самых дорогих премиальных моделей, приносящих наибольшую прибыль. Об этом пишет газета Financial Times со ссылкой на финансового директора компании Арно Антлитца.

В погоне за маржой: Volkswagen будет продавать меньше доступных машин
Европейский Volkswagen Polo. Фото Volkswagen

«Volkswagen… к концу десятилетия избавится от десятка моделей с двигателями внутреннего сгорания и будет продавать меньше автомобилей в целом, чтобы сосредоточиться на производстве более прибыльных автомобилей премиум-класса», — пишет FT.

Главным принципом новой стратегии, которой Volkswagen планирует придерживаться, в том числе, из-за острой нехватки полупроводников, станет работа не на количество (выпускаемых автомобилей – прим.), а на качество и прибыльность.

По этой же причине, добавил Антлитц, концерн сократит свою линейку бензиновых и дизельных моделей в Европе сразу на 60%. Какие именно машины «останутся в живых», он не уточнил, но очевидно, что среди них будут, в основном, высокомаржинальные и дорогие модели наподобие Touareg и Multivan.

Читайте также