В России начали выпускать новый китайский кроссовер

В РФ началось производство нового кроссовера Haval Dargo

Российский завод Haval под Тулой начал серийное производство нового среднеразмерного кроссовера Haval Dargo, который поступит в продажу уже в 2022 году. Об этом сегодня, 6 апреля, сообщили в пресс-службе китайской марки.

В России начали выпускать новый китайский кроссовер
Haval Dargo для России. Фото Haval

Haval Dargo – это экспортная версия внедорожника Big Dog, также известного как «Большая собака». Внешне Dargo отличается от Big Dog собственной «пластикой» капота и передних крыльев, более крупной трапециевидной решеткой радиатора из черного тисненого пластика, немного другими фарами, иным бампером и необычными расширителями колесных арок, имитирующими внешние болтовые крепления.

По габаритам Haval Dargo сопоставим с Haval F7: 4620 мм в длину, 1890 мм в ширину и 1780 мм в высоту при колесной базе 2738 мм. Все кроссоверы тульской сборки оснащаются новым 2,0-литровым турбомотором от Great Wall, который специально для России дефорсировали с 245 л.с. и 385 Нм до 192 л.с. и 320 Нм крутящего момента.

Коробка передач — семиступенчатый «робот», а привод может быть как передним, так и полным, причем во втором случае это будет электронная «умная» система, предусматривающая восемь разных режимов движения: эко, спорт, стандарт, снег, грязь, песок, трава/гравий и ухабы. За реализацию элементов автономного вождения уровня L2 (ADAS) ответит процессор Mobile Eye Q4, а также 14 радаров и 5 камер.

В стандартное оснащение Haval Dargo для России среди прочего войдут регулируемая по высоте и вылету рулевая колонка, климат-контроль, задние парктроники, подготовка под сцепное устройство и полный «зимний пакет», включающий в себя подогрев передних и задних сидений, обогрев руля, электрообогрев лобового стекла, подогрев форсунок омывателя, а также увеличенную емкость для омывающей жидкости.

Читайте также