Автозавод КАМАЗ увеличил производство на 16% в первом квартале 2022 года

Автомобильный завод «КамАЗ» продолжает наращивать производство даже в условиях острой нехватки импорта. Как сообщили в пресс-службе компании, за первый квартал 2022 года потребителям было отгружено 11 398 машкомплектов — на 16% больше, чем за те же три месяца годичной давности.

Автозавод КАМАЗ увеличил производство на 16% в первом квартале 2022 года
Новые КамАЗы. Фото КамАЗ

По итогам месяца, впрочем, падения производства избежать не удалось. При 4023 отгруженных машкомплектах в марте оно оказалось на 7,5% ниже, чем в в марте прошлого года, когда потребители получили 4347 грузовиков.

В свою очередь, завод двигателей и СП «Камминз Кама» в марте выпустили и поставили своим клиентам 4267 двигателей и силовых агрегатов, что ниже показателя годичной давности на 9%. При этом по итогам квартала объем их выпуска, наоборот, вырос на 15% и составил 10 803 единицы.

Ранее сообщалось, что «КамАЗ» уже с апреля начнет предлагать своим дилерам грузовики поколения К3 с двигателями экологического класса «Евро-2». Для того, чтобы «грязные» выбросы не стали помехой для их регистрации, Минпромторг и Росстандарт хотели обратиться в Евразийскую экономическую комиссию и временно остановить действие некоторых нормативов техрегламента Таможенного союза.

Читайте также