«Ростех» локализует для КАМАЗа и других производителей техники новый мощный двигатель

«Ростех» локализует для «КамАЗа» и других отечественных производителей транспортных средств производство нового шестицилиндрового двигателя мощностью до 500 лошадиных сил. Об этом в среду, 13 апреля, заявил в Совфеде глава госкорпорации Сергей Чемезов.

«Ростех» локализует для КАМАЗа и других производителей техники новый мощный двигатель
Новые «КамАЗы». Фото пресс-служба КамАЗа

«Особого внимания заслуживают работы по локализации нового шестицилиндрового двигателя мирового уровня мощностью от 400 до 500 лошадиных сил. Данные силовые агрегаты будут востребованы не только на «КамАЗе», но и у других российских производителей транспортных средств, а также производителей сельхозтехники", — приводит слова Сергей Чемезова ТАСС.

Также глава «Ростеха» рассказал, что, в 2023 году «КамАЗ» планирует наладить производство локальной версии семейства грузовиков поколения К5, которая будет практически полностью состоять из «наших российских компонентов».

Ранее гендиректор «КамАЗа» Сергей Когогин заявлял, что сборка автомобилей поколения К5 без участия иностранных партнеров должна начаться уже с января 2023 года. Поначалу объем производства будет небольшим, но отказываться от перспективной линейки в компании в любом случае не планируют.

Читайте также