В России будут выпускать электрические кроссоверы Voyah Free

В РФ наладят производство электрических кроссоверов Voyah Free под брендом Evolute

Одним из пяти электрокаров Evolute, запланированных к производству на липецком заводе «Моторинвест», станет китайский кроссовер Voyah Free. Поначалу такой вывод можно было сделать только по тизеру, а теперь «Авторевю» нашел документальное подтверждение того, что речь идет именно об этой модели.

В России будут выпускать электрические кроссоверы Voyah Free
Voyah Free. Фото Voyah

По словам коллег, в их распоряжении оказался некий документ, содержащий «техническое автомобиля марки Evolute, модель Voyah Free», причем изготовителем в нем указано то самое ООО «Моторинвест» из Липецкой области.

Тизер кроссовера Evolute. Фото Evloute
Тизер кроссовера Evolute. Фото Evloute

Выпускать Voyah Free в России будут не под «родным», а под новым для него брендом Evolute, поэтому о 100-процентной копии речи не идет. В то же время это будет пятиместный электромобиль длиной 4950 мм, шириной 1950 мм и высотой 1645 мм. Длина колесной базы составит 2875 мм – на 85 мм больше, чем у оригинального Free, представленного на китайском рынке.

В отличие от Китая, где Free продают аж в трех модификациях (в одной гибридной и двух чисто электрических), в России локализуют только одну версию – полноприводную электрическую с двумя электромоторами мощностью по 347 л.с. и общей отдачей 694 силы.

Все остальное, если верить документу, для российского рынка упростят. Емкость тяговой литий-ионной батареи сократят в 2,5 раза – с 88 до 34,6 киловатт-часа. Регулируемую пневмоподвеску заменят на обычную пружинную, а безальтернативные для Китая 20-дюймовые колеса получат 19-дюймовую альтернативу.

Таким образом, можно предположить, что под Липецком будет выпускаться упрощенный и удешевленный Voyah Free, ведь доступным его «в оригинале» точно не назовешь, особенно при цене от 48 000 долларов (3,5 млн рублей) за гибридную и от 56 000 долларов (4,1 млн рублей) – за полноприводную электрическую версию. Первые предсерийные машины, по слухам, уже собраны.

Источник: Авторевю

Читайте также