В России могут продлить мораторий на установку «ЭРА-ГЛОНАСС» в автомобили

Минпромторг может продлить мораторий на установку в автомобили системы «ЭРА-ГЛОНАСС»

Мораторий на обязательную установку блока «ЭРА-ГЛОНАСС» на все выпускаемые в России автомобили снова могут продлить. В таком случае автопроизводители будут вправе не оснащать им свои машины и после 30 июня 2022 года, выяснил Autonews у опрошенных участников отрасли.

В России могут продлить мораторий на установку «ЭРА-ГЛОНАСС» в автомобили
ЭРА-ГЛОНАСС на LADA 4×4. Фото АвтоВАЗ

О переносе Минпромторгом сроков возврата обязательной установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС» сообщил изданию директор департамента послепродажного обслуживания ГК «АвтоСпецЦентр» Игорь Серебряков. По его словам, это связано с обострившейся геополитической обстановкой и проблемами в логистике.

«Пока решение о возможности продажи автомобилей без установки системы ЭРА-ГЛОНАСС продлено до конца 2022 года, и это эффективная мера поддержки, как для производителей автомобилей на территории ЕАЭС, так и для дилеров», — отметил Игорь Серебряков.

Напомним, сейчас мораторий на обязательную установку блока экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС» действует до 30 июня, однако до конца этого года (до 31 декабря – прим.) автокомпании обязаны дооснастить им свои машины в рамках согласованных с Росстандартом отзывных кампаний.

Дилерам, в свою очередь, при продаже автомобилей без этой системы нужно передавать покупателям не только договор-купли продажи, но и допсоглашение к нему, в котором зафиксирован факт отсутствия блока и прописано обязательство клиента явиться на его установку.

Источник: Autonews

Читайте также