АВТОВАЗ в ограниченном количестве возобновил сборку новой LADA Vesta

Сегодня, 25 апреля, предприятия АвтоВАЗа возобновили сборку новых авто. Вернулась на конвейер и LADA Vesta, правда, ее производство будет ограничено. Об этом пишет Avtograd News, в распоряжении которого оказался производственный план АвтоВАЗа на первую рабочую неделю с 25 по 29 апреля апреля.

АВТОВАЗ в ограниченном количестве возобновил сборку новой LADA Vesta
LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ

Сообщается, что на предприятии компании в Ижевске за это время выпустят 1 023 новых автомобиля. Из них всего 56 экземпляров — это новая LADA Vesta NG. А оставшиеся 967 единиц придутся на долю LADA Vesta старого поколения. Получается, что под выпуск новой модели будет задействовано всего 6% мощностей конвейера.

В то же время на заводе АвтоВАЗа в Тольятти, где производят LADA Granta, Largus, XRay и семейство Niva, а также Renault Logan и Sandero, сборка новых авто стартует во вторник, 26 апреля, пишет источник. В этот день предприятие планирует выпустить 200 новых LADA Granta, в среду объемы производства этой модели утроятся до 600 единиц, а в четверг планирует собрать еще 428 машин.

При этом с 27 по 29 апреля сварочный цех приостановит свою работу, с 28 по 29 апреля закроют цех окраски, а сборку авто остановят на один день, 29 апреля, сообщает Avtograd News. В общей сложности за текущую рабочую неделю с конвейера предприятия сойдут 1 228 новеньких экземпляров LADA Granta.

По информации источника, объём выпуска LADA Niva Travel за тот же период времени составят 563 единицы. Производство на сборочной линии B0, где осуществляется выпуск Largus, XRay, Renault Logan и Sandero, за неделю оценивают в 2 639 авто.

На этой неделе АвтоВАЗ возобновил выпуск всех своих моделей в ограниченном количестве, сообщает «Где и что». Исключением стала LADA Niva Legend, для которой, как ранее писал телеграм-канал «Русский автомобиль», компания так и не смогла купить необходимые АБС-датчики Bosch и когда теперь модель вернется на конвейер, можно только догадываться.

Источник: Avtograd News

Читайте также