АвтоВАЗ начал готовиться к приостановке производства

С 27 апреля 2022 года автоконцерн АВТОВАЗ начал готовиться к остановке производства

С сегодняшнего дня «АвтоВАЗ» начал постепенно сворачивать производство автомобилей в преддверии предстоящих майских праздников и части весеннего корпоративного отпуска. Об этом «Автоновости дня» узнали от инсайдеров паблика Avtograd News в социальной сети «ВКонтакте».

АвтоВАЗ начал готовиться к приостановке производства
Производство LADA Niva Legend. Фото АвтоВАЗ

«Сегодня происходит выхолащивание линии сварки производства Niva. Завтра подобный процесс постигнет линию окраски, в пятницу линию сборки», — рассказали в Avtograd News.

Как отмечают в сообществе, перед простоем на конвейере не останется ни одного кузова. Точная дата возобновления производства с учетом ситуации с комплектующими пока неизвестна — не исключено, что его перезапустят во второй половине мая, но пока это «под большим вопросом».

Ранее стало известно, что «АвтоВАЗ» может остановить производство на заводе в Ижевске минимум до осени. Такое решение, по слухам, приняло руководство компании. В дальнейшем возможен перенос выпуска LADA Vesta на основной завод в Тольятти — это должно сократить издержки, связанные с доставкой узлов и агрегатов из одной площадки на другую.

Читайте также