«Интерфакс»: АвтоВАЗ будет простаивать на три дня дольше, чем планировалось

Автоконцерн АВТОВАЗ может продлить приостановку производства до 13 мая 2022 года

Из-за продолжающегося дефицита компонентов заводам «АвтоВАЗа» придется простаивать на три дня дольше, чем планировалось. В период с 11 по 13 мая производство на них тоже будет приостановлено, пишет «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«Интерфакс»: АвтоВАЗ будет простаивать на три дня дольше, чем планировалось
Производство LADA XRay. Фото АвтоВАЗ

«Согласно приказу, в связи с дефицитом автокомпонентов в период с 11 по 13 мая объявлен днями простоя. Для персонала, не задействованного в работах по обеспечению функционирования деятельности «АвтоВАЗа», изготовлению запчастей и работах над новыми проектами, будет установлен простой с компенсацией двух третей заработной платы в соответствии с ТК РФ», — сказал собеседник агентства.

В пресс-службе «АвтоВАЗа» информацию о продлении простоя пока никак не комментировали, поэтому утверждать об этом однозначно пока не можем.

Напомним, изначально производство в Тольятти и Ижевске должно было быть приостановлено с 30 апреля по 10 мая в связи с продолжением корпоративного отпуска и майскими праздниками. Возобновить сборку автомобилей планировалось со среды, 11 мая.

Источник: Интерфакс

Читайте также