АвтоВАЗ снова приостановит производство: из-за отпуска и праздников

Автоконцерн АВТОВАЗ приостановит производство автомобилей с 30 апреля по 10 мая 2022 года

Уже завтра, 30 апреля, все заводы «АвтоВАЗа» отправятся в очередной простой, связанный с плановым корпоративным отпуском и майскими праздниками. Возобновление производства намечено на понедельник, 11 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.

АвтоВАЗ снова приостановит производство: из-за отпуска и праздников
Производство LADA Niva Legend. Фото АвтоВАЗ

«АвтоВАЗ» уходит в плановый корпоративный отпуск, который продлится с 4 по 6 мая», — сообщил автопроизводитель.

Таким образом, если учесть еще и праздничные дни, то оба завода компании (в Тольятти и Ижевске) не будут работать с 30 апреля по 10 мая включительно.

Напомним, в минувший понедельник, 25 апреля, «АвтоВАЗ» вышел из внепланового корпоративного отпуска, который был вынужденно перенесен с лета «в связи с продолжающимся кризисом в поставках электронных компонентов и с целью недопущения значительного сокращения заработка сотрудников».

Ранее стало известно, что «АвтоВАЗ» может остановить производство на заводе в Ижевске минимум до осени. Такое решение, по слухам, приняло руководство компании. В дальнейшем возможен перенос выпуска LADA Vesta на основной завод в Тольятти — это должно сократить издержки, связанные с доставкой узлов и агрегатов из одной площадки на другую.

Источник: Интерфакс

Читайте также