В России впервые заметили электрокроссовер Chery

В РФ сфотографировали электрический кроссовер Chery EQ5 в мае 2022 года

Почти год назад китайская Chery официально заявила о возможности расширения российской линейки электрокарами. И хотя речь шла о перспективе ближайших двух лет, некоторые не стали ждать и привезли «электричку» Chery в частном порядке, впоследствии официально зарегистрировав ее в ГИБДД.

В России впервые заметили электрокроссовер Chery
Chery EQ5. Фото Chery

Этой «электричкой» оказался компактный кроссовер Chery EQ5, также известный как Big Ant («Большой муравей»). Блогер Роман Яровой заметил его на одной из парковок Воронежа и выложил снимки на своем канале в Telegram.

По словам Ярового, автомобиль примечателен не только дизайном от Pininfarina, но и «техникой». Дело в том, что Big Ant построен на новой модульной платформе LFS с полностью независимой подвеской, имеет емкую батарею на 70,1 киловатт-часа, два варианта мощности (177 или 204 л.с.), алюминиевый кузов и задний привод.

Примечательно, что это уже второй Chery Big Ant, замеченный в России: первый, серого цвета, «засекли» в Москве. Плюс есть одно объявление о продаже такого кроссовера из Ярославля, где его оценили в 4,5 миллиона рублей.

Когда ждать «Большого муравья» в официальной российской линейке Chery, до сих пор неизвестно. Ясно лишь, что перед тем, как привозить эту машину к нам, компания обязательно изучит спрос, сертифицирует ее и испытает на дорогах.

Читайте также