Chery Tiggo e
Фото Chery

Компания Chery намерена продавать электромобили в России

Компания Chery рассматривает возможность расширения своей линейки в России полностью электрическими моделями. Речь идет о перспективе ближайших двух лет – за это время китайцы намерены сертифицировать свои новинки и адаптировать их к российским условиям эксплуатации.

«В настоящее время специалисты «Чери Автомобили Рус» готовят необходимый пакет технической документации для прохождения обязательной процедуры сертификации, проводят маркетинговые опросы и готовятся к испытаниям электрокара в условиях российских дорог и климата», — сообщает пресс-служба китайской марки.

Между тем в Китае электрокары Chery уже продаются. Сейчас там представлено семь таких моделей: Little Ant (EQ1), Ant, Tiggo E (Tiggo 4), Arrizo E (Arrizo 5), Tiggo3xe (Tiggo 2), eQ и eQ2. При этом наибольшим спросом пользуется компакт-кар EQ1, представленный в Поднебесной четыре года назад – за это время он нашел более 200 тысяч покупателей.

В России же недавно заметили электрический кроссовер Chery Tiggo e. Как заявил директор Chery по продажам Антон Ганжа, замеченный на одном из московских паркингов автомобиль привезли исключительно для маркетинговых целей, однако подробнее об этом он рассказывать не стал.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.