Компания Tesla приостановила большую часть завода в Шанхае из-за проблем с поставками

Сегодня, 10 мая, американская Tesla приостановила большую часть производства на заводе в Шанхае на неопределенный срок, передает Reuters. На этот раз причиной снова стал COVID-19, но уже не на самом предприятии, а у сотрудников компании Aptiv, поставляющей Tesla электропроводку.

Компания Tesla приостановила большую часть завода в Шанхае из-за проблем с поставками
Выставочный стенд Tesla. Фото Joehawkins

Таким образом, новая вспышка заболеваемости коронавирусом (теперь уже у поставщика – прим.) сбила планы Tesla, которая намеревалась увеличить объемы производства и уже к следующей неделе довести их до прежнего, «докарантинного уровня», равного 2600 выпущенным автомобилям в день, пишет «Где и Что».

Напомним, на шанхайской «гигафабрике» Tesla выпускает седаны Model 3 и кроссоверы Model Y, которые впоследствии поставляются как на внутренний китайский рынок, так и на экспорт. В конце марта, когда Шанхай накрыла новая волна заражений COVID-19, завод отправился в простой и вышел из него только спустя 22 дня, 19 апреля.

Из-за локдауна, как мы сообщали ранее, Tesla недовыпустила в Китае около 84 тыс. электромобилей и тем самым отстала от темпов производства четвертого квартала 2022 года примерно на 27-30%.

Читайте также