СМИ: Volkswagen может возродить марку Scout для рынка США

Volkswagen может возродить бренд SCOUT для производства электрических внедорожников в США

Компания Volkswagen планирует расширить свое присутствие на рынке США, предложив там эксклюзивную линейку электромобилей повышенной проходимости. Специально для нее будет возрожден легендарный бренд Scout, знакомый американцам еще с 60-х годов прошлого века.

СМИ: Volkswagen может возродить марку Scout для рынка США
Volkswagen Atlas Cross Sport GT. Фото Volkswagen

Как сообщает The Wall Street Journal, выпуск нового семейства электрокаров потребует от Volkswagen инвестиций в размере около 1 млрд долларов. Эти деньги пойдут, в том числе, на создание для него абсолютно новой платформы (нынешние электромобили VW строятся на единой модульной архитектуре MEB — прим.), предназначенной специально для машин с повышенным дорожным просветом.

Об ассортименте будущей линейки под маркой Scout пока говорить рано, ведь пока это не более чем слухи, и официального подтверждения им нет. Тем не менее, права на бренд принадлежат Volkswagen с 2020 года, а значит, формально концерн имеет право использовать его уже сейчас.

Как бы то ни было, западные СМИ ждут в линейке Scout хотя бы один среднеразмерный пикап, сопоставимый по габаритам с Rivian R1T, а также не исключают строительства еще одного, отдельного завода, где выпускались бы все внедорожные «электрички» Volkswagen для американского рынка.

Источник: The Wall Street Journal

Читайте также