Ford приостанавливает производство на двух заводах в США из-за дефицита комплектующих

Несмотря на то, что многие эксперты прогнозируют во второй половине 2022 года улучшение ситуации с поставками микросхем, автопроизводители продолжают испытывать серьезные проблемы из-за кризиса полупроводниковой промышленности. Среди них и Ford, который приостанавливает производство некоторых моделей, пишет AutoEvolution.

Ford приостанавливает производство на двух заводах в США из-за дефицита комплектующих
Логотип Ford. Фото Dan Dennis / Unsplash

Ford объявил о ряде новых производственных корректировок на своих заводах в Северной Америке. Причина до невозможности проста — из-за глобального дефицита полупроводников американский автогигант не может поддерживать производство в прежнем полном объеме, а потому у него нет другого выхода, как временно приостановить работу на некоторых объектах до пополнения запасов комплектующих.

Сообщается, что на этой неделе Ford приостановит сразу два своих завода в США. Первый из них — предприятие в Оквилле, где выпускаются Ford Edge и Lincoln Nautilus. Второй — сборочная линия в Луисвилле в Кентукки, отвечающий за производство Ford Escape и Lincoln Corsair. Оба завода приостановят работу на всю текущую неделю. Производство планируется возобновить в обычном режиме в следующий понедельник, 16 мая.

Отмечается, что Ford тестирует различные схемы, чтобы справиться с дефицитом электронных компонентов, который влияет на производство автомобилей не только в США, но и в других странах. Американский автопроизводитель старается уделить внимание в первую очередь выпуску самых продаваемых моделей, в числе которых Mustang и F-150. Поэтом покупатели приоритетных для Ford моделей могут рассчитывать на получение выбранного автомобиля раньше, чем те, кто хочет купить машину, не помеченную как высокоприоритетную. В последнем случае срок ожидания может растянуться на 12 месяцев.

Ранее издание «Автоновости дня» сообщало о приостановке Tesla большей части завода в Шанхае из-за проблем с поставками.

Источник: AutoEvolution

Читайте также