Автоэксперт Субботин оценил перспективы выпуска нового «Москвича» в РФ в 2022 году

Возрожденный «Москвич» сделают из китайского автомобиля, а участие «КамАЗа» в проекте ограничится лишь оборудованием и компетенциями. Такую возможность в беседе с газетой «Взгляд» допустил автомобильный эксперт Вячеслав Субботин.

Автоэксперт Субботин оценил перспективы выпуска нового «Москвича» в РФ в 2022 году
Москвич-2141. Фото peterolthof

«Я допускаю, что на территорию завода зайдет какой-то китайский бренд и под маркой «Москвич» будет выпускать свои автомобили. Специалисты из «КамАЗа» могут помочь с оборудованием и компетенциями, а легковую модель нужно будет найти на китайском рынке», – рассказал основатель гоночной команды «ГАЗ Рейд Спорт» Вячеслав Субботин.

Говоря о перспективах «Москвича» в нынешних реалиях, эксперт отметил, что возрождать его в прежнем виде невозможно и не нужно. По его словам, это должен быть современный электромобиль, но начинать его создание нужно с людей – тех, которые будут разрабатывать проект будущей модели.

Роль «КамАЗа» в проекте, считает Субботин, будет невелика, поскольку у него нет своей легковой линейки, и сам он «никогда не делал хороших легковых автомобилей». Из-за этого, по мнению эксперта, говорить о какой-то масштабной помощи с его стороны нельзя.

«Группа «ГАЗ» – единственная, кто в данной ситуации может помочь и специалистами, и оборудованием. Они выпускают очень конкурентную линейку на платформе Next, а также легковой автомобиль – фургон «Соболь» в двух вариациях: «4×2» и «4×4», – считает Вячеслав Субботин.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что принадлежавший группе Renault завод «Рено Россия» в Москве переходит на баланс города. По решению мэра столицы Сергея Собянина, предприятие займется производством отечественных легковых автомобилей под историческим брендом «Москвич».

Источник: Взгляд

Читайте также