АвтоВАЗ сможет выпускать Renault Duster под маркой LADA

Автоконцерн АВТОВАЗ может начать производство кроссовера Renault Duster под брендом LADA

Передавая свою долю российской стороне, Renault разрешила «АвтоВАЗу» выпускать кроссовер Duster под собственным брендом LADA. Об этом в эфире телеканала «Россия-24» рассказал директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Денис Пак.

АвтоВАЗ сможет выпускать Renault Duster под маркой LADA
Renault Duster. Фото Renault

«Отдельно хочу сказать о возможности производства на „АвтоВАЗе“ автомобилей Renault Duster, но под брендом LADA. Об этом тоже соответствующая договоренность с компанией Renault достигнута», — заявил Денис Пак.

Конкретные сроки освоения производства Renault Duster «АвтоВАЗом» представитель Минпромторга не назвал, но отметил, что площадка для его сборки уже выбрана — ей стал головной завод компании в городе Тольятти.

Ранее Renault Duster выпускался на московском заводе «Рено Россия» вместе с соплатформенными кроссоверами Kaptur и Arkana. Сегодня стало известно, что площадка переходит на баланс Москвы, а в дальнейшем на ней будет локализовано производство легковых автомобилей под историческим брендом «Москвич».

Читайте также