Упрощенная LADA Granta может появиться уже в июле

Концерн АВТОВАЗ может выпустить упрощенную версию автомобиля LADA Granta в июле 2022 года

Оставлять заявки и заказывать «упрощенные» LADA Granta дилеры LADA смогут уже с июля. Пока на заводе собрано всего семь таких машин, но все они предназначены для сертификационных испытаний, предшествующих выходу на рынок. Об этом сообщает инсайдерский паблик «Нетипичный АвтоВАЗ» в соцсети «ВКонтакте».

Упрощенная LADA Granta может появиться уже в июле
LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

Если информация верна, то начать выпускать автомобили с минимальным количеством иностранных комплектующих «АвтоВАЗ» сможет на месяц позже, чем планировал изначально. Ранее, напомним, речь шла об июне-месяце — именно тогда с конвейера должны были сойти первые «упрощенные» LADA.

«С выпуском упрощенных комплектаций АВТОВАЗ рассчитывает выйти на сборку не менее 30 тысяч автомобилей в месяц. Это сопоставимо с „докризисными“ объемами. Но и выпуск прежних вариантов исполнения АВТОВАЗ намерен продолжать. Объемы их сборки будут определяться, прежде всего, наличием комплектующих, а также спросом на рынке», — сообщают инсайдеры.

Ранее «Автоновости дня» писали о том, что «импортозамещенная» LADA Granta может лишиться многих базовых электронных систем, включая ABS и ESP. Также она должна получить существенно упрощенный блок управления двигателем и лишенную одного либо двух датчиков кислорода систему выпуска, вследствие чего уровень «чистоты» ее выхлопов снизится с нынешнего эко-класса «Евро-5» до «Евро-2».

Источник: Нетипичный АвтоВАЗ

Читайте также