Глава АвтоВАЗа Соколов анонсировал возобновление производства LADA

Автоконцерн АВТОВАЗ возобновит производство автомобилей в начале июня 2022 года

Производство автомобилей на «АвтоВАЗе» должно возобновиться в начале июня. Затем оно будет постепенно восстановлено в полном объеме. Об этом во вторник сообщил журналистам новый президент компании Максим Соколов.

Глава АвтоВАЗа Соколов анонсировал возобновление производства LADA
Производство LADA Niva Legend. Фото АвтоВАЗ

«Конечно же, в ближайшее время, буквально уже в начале следующего месяца мы должны запустить производство, начать выпуск моделей, модельного ряда и потом постепенно восстановить его в полном объеме», — сказал Максим Соколов.

Напомним, формально «АвтоВАЗ» вышел из отпуска еще 11 мая, но с тех пор не выпустил пока ни одного автомобиля. По словам губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, компания договорилась о поставках комплектующих с китайскими партнерами, однако объявленный в стране локдаун не позволил осуществить их в срок.

«Локдаун, который объявлен в ряде регионов Китая, к сожалению, не позволил своевременно осуществить поставку комплектующих», — говорил Дмитрий Азаров.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что по состоянию на 24 мая 2022 года в России осталось только два завода, продолжающих выпускать легковые автомобили – это УАЗ и площадка Haval под Тулой. Оба предприятия запустили конвейер в понедельник, 16 мая, но если первый сделал это буднично, то второй перешел на односменный режим работы.

Источник: Прайм

Читайте также