Автоконцерн АВТОВАЗ возобновил производство автомобилей с 8 июня 2022 года

Концерн «АвтоВАЗ» возобновил производство автомобилей, приостановленное в конце апреля из-за корпоративного отпуска и майских праздников. Сегодня, 8 июня, с конвейера сошли первые LADA Granta Classic 2022 модельного года, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе компании.

Автоконцерн АВТОВАЗ возобновил производство автомобилей с 8 июня 2022 года
Производство LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

«LADA Granta в представленной комплектации станет самым доступным новым легковым автомобилем на российском рынке. Модель разработана с целью обеспечить максимально возможную локализацию автомобиля, исключив влияние дефицита импортируемых компонентов», — отметили в «АвтоВАЗе».

От стандартной LADA Granta Classic комплектация Classic'22 отличается измененным списком стандартного оборудования: в нем появились улучшающие дизайн и комфорт системы, которые ранее были характерны только для более высоких версий. Среди них, в частности, окрашенные молдинги дверей, а также обогрев и электропривод зеркал.

Каких такая «Гранта» лишена, производитель не уточнил, подтвердив лишь, что у нее есть электроусилитель руля, электростеклоподъемники передних боковых стекол, дневные ходовые огни, бортовой компьютер, центральный замок, аудиоподготовка с четырьмя динамиками, крепления ISOFIX для детских кресел и стальные 14-дюймовые колесные диски на колпаках, которые можно за доплату заменить на 15-дюймовые литые.

Все «антикризисные» LADA Granta оснащаются младшим 90-сильным двигателем ВАЗ-11182 и стандартной пятиступенчатой «механикой». Понижение экологического класса этого мотора «АвтоВАЗ» подтверждать не стал, но если верить инсайдам из СМИ, он все-таки снижен с «Евро-5» до «Евро-2».

Выпускать «Гранты» в комплектации Classic'22 будут в кузовах седан, лифтбек и универсал, а также в «подогретой» версии Drive Active, собираемой дочерним предприятием «АвтоВАЗа» — LADA Sport. Дата начала продаж и стоимость новой комплектации пока неизвестны — их обещано объявить в самое ближайшее время.

Читайте также