СМИ: УАЗ планирует выпустить упрощенную «Буханку» без ABS

Ульяновский автозавод УАЗ может выпустить упрощенные Буханку и Патриот в 2022 году

Вслед за LADA Granta «упрощенную» комплектацию может получить и без того простая УАЗовская «Буханка». Подушек безопасности, в отличие от «Гранты», у нее отродясь не было, а теперь, если верить инсайдерам из Drom.ru, не будет и системы ABS.

СМИ: УАЗ планирует выпустить упрощенную «Буханку» без ABS
УАЗ «Буханка». Фото УАЗ

Утверждается, что сертификация «Буханки» без антиблокировочной системы уже началась. Причем надолго эта процедура, скорее всего, не затянется — большую часть своей почти 60-летней жизни легендарный УАЗовский вездеход и так выпускался без системы ABS.

Если слухи верны, то наряду с «Буханкой» УАЗ может «упростить» и флагманский внедорожник «Патриот». Сохранит ли он подушки безопасности, пока неизвестно, но блок ABS от немецкой Bosch, скорее всего, заменят на китайский аналог от APG (полное название — Zhejiang Asia-Pacific Mechanical & Electronic).

В то же время двигатель у «Патриота» должен остаться прежним и даже сохранить текущий экологический класс «Евро-5», а вот французской автоматической коробки передач от Punch Powerglade, вероятно, уже не будет – из-за санкций ЕС все «Патриоты» и «Пикапы» будут продаваться только с пятиступенчатой «механикой».

Читайте также