Европейские комплектующие поступили на «Автотор»: запаса хватит на два месяца

Калининградский АВТОТОР получил комплектующие для выпуска автомобилей в июле и августе

Калининградский завод «Автотор» получил комплектующие из Европы, необходимые для продолжения производства автомобилей. Текущего запаса хватит, чтобы обеспечить работу конвейера в июле и августе, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в компании.

Европейские комплектующие поступили на «Автотор»: запаса хватит на два месяца
Производство Kia Sportage на заводе «Автотор». Фото Kia

«Мы очень благодарны губернатору области Антону Алиханову за помощь в решении вопроса доставки контейнеров с комплектующими, которые мы ждали несколько месяцев. В сочетании с предпринимаемыми руководством «Автотор» мерами по загрузке персонала это позволит частично обеспечить занятость людей и работу конвейера в июле и августе», — сообщили в «Автоторе».

При этом в компании подчеркнули, что объемы производства все равно будут ограниченными, поэтому говорить о полноценном возобновлении работы завода в штатном режиме (в том, в котором он работал до конца февраля-начала марта) пока рано.

Вместе с тем «Автотор» продолжает работать над созданием новых производств, одним из которых станет цех по выпуску электромобилей. По словам источника, к этой работе привлекается не задействованный на конвейере персонал, включая оказавшихся в простое сотрудников производства BMW.

Ранее основатель «Автотора» Владимир Щербаков рассказал о почти пятикратном падении объемов производства, а также сроках начала сборки на заводе первых локализованных электромобилей.

Читайте также