Зарядка электромобиля
Фото Charlotte Stowe / Unsplash

Калининградский «Автотор» начнет производство двух моделей электромобилей в 2023 году

В 2023 году калининградский завод «Автотор» выпустит два электромобиля. Один из них будет молодежным ситикаром, а второй – автомобилем для людей с ограниченными возможностями. Об этом рассказал «РИА Новости» губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

«У них уже есть концепт. Они его сделали, работают с европейскими дизайнерами. В 2023 году собираются выпустить первую промышленную партию, несколько тысяч автомобилей. Одна модель будет молодежная, городской ситимобиль. Вторая — для людей с ограниченными возможностями, специально приспособленная под эти цели»,— рассказал Антон Алиханов.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что в 2024 году на «Автоторе» может стартовать выпуск электромобиля стоимостью около 1,5 млн рублей с запасом хода до 400 километров. По словам главы совета директоров предприятия Валерия Горбунова, сейчас рассматриваются три бренда: Kia, Hyundai и BMW.

Например, среди «электричек» Hyundai-Kia в России может появиться вседорожный хэтчбек Kia EV6, представленный весной этого года. В Южной Корее его предложат в пяти модификациях, в том числе в «заряженной» версии GT с 585-сильной двухмоторной силовой установкой, способной разгоняться до 100 км/ч всего за 3,5 секунды. Запас хода EV6 с топовой батареей составит более 500 километров.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.