Опрос выяснил, что думают россияне о производстве упрощенных автомобилей

Опрос «За рулем»: производство «антикризисных» авто приведет к деградации автопрома в РФ

Автомобильный журнал «За рулем» провел опрос среди читателей о том, к чему может привести выпуск «антикризисных» машин в РФ без подушек безопасности, системы ЭРА-ГЛОНАСС и другого в период тотального дефицита запчастей.

Опрос выяснил, что думают россияне о производстве упрощенных автомобилей
Производство LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

Упрощение автомобилей приведет к деградации российского автопрома, посчитали 39% опрошенных. Ещё 23% респондентов выразили уверенность, что производство таких авто является временной мерой и отметили отсутствие других выходов из сложившейся ситуации. Беспокойство у 16% вызвало возможное ухудшение безопасности транспортных средств.

Есть также и те, кто считает, что выпуск упрощенных автомобилей вряд ли расстроит покупателей. Таковых набралось почти четверть — 22% опрошенных.

В мае 2022 года Правительство РФ издало постановление № 855, разрешающее производство автомобилей по упрощенным нормативам. В издании предположили, что это является чуть ли не единственным выходом для перезапуска работы предприятий. Отмечается, что фактически документ возвращает выпуск к нормативам, действовавшим 15 лет назад.

Ранее «Автоновости дня» сообщали, что стала известна стоимость упрощенной LADA Granta. Производство таких автомобилей «АвтоВАЗ» начал 8 июня.

Источник: За рулем

Читайте также