Стала известна точная стоимость упрощенной LADA Granta

Автоконцерн АВТОВАЗ оценил упрощенную LADA Granta Classic 2022 года в 675 900 рублей

«Упрощенные» LADA Granta в исполнении Classic'22, производство которых «АвтоВАЗ» начал 8 июня, будут стоить минимум 675 900 рублей. Об этом сообщил инсайдерский Telegram-канал «Русский автомобиль», выложив полную таблицу опций новой версии.

Стала известна точная стоимость упрощенной LADA Granta
LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

Напомним, официально «АвтоВАЗ» рассказал лишь о достоинствах комплектации Classic'22 и никак не затронул понесенные из-за санкций «потери». На деле же, если верить опубликованной таблице, такая Granta все же лишилась целого ряда привычных всем опций:

  • ABS с электронным регулятором тормозных усилий;
  • Системы курсовой стабилизации (ESC);
  • Антипробуксовочной системы (ESP);
  • Системы экстренного торможения;
  • Комплекса «ЭРА-ГЛОНАСС»
  • Штатной охранной системы с иммобилайзером;
  • Преднатяжителей ремней безопасности;
  • Подушки безопасности (раньше в «базе» шла единственная подушка безопасности водителя, но теперь нет и её).

Вместе с тем «АвтоВАЗу» удалось сохранить для «Гранты» окрашенные в цвет кузова дверные молдинги, обогрев и электропривод зеркал, электроусилитель руля, электростеклоподъемники передних боковых стекол, дневные ходовые огни, бортовой компьютер, центральный замок, аудиоподготовку с четырьмя динамиками, крепления ISOFIX для детских кресел и стальные 14-дюймовые колесные диски на колпаках, которые можно будет за доплату заменить на 15-дюймовые литые.

Все «антикризисные» LADA Granta оснащаются младшим 90-сильным двигателем и стандартной пятиступенчатой «механикой». Понижение экологического класса этого мотора «АвтоВАЗ» подтверждать не стал, но если верить инсайдам из СМИ, он все-таки снижен с «Евро-5» до «Евро-2».

Выпускать LADA Granta Classic'22 будут в кузовах седан, лифтбек и универсал, а также в «подогретой» версии Drive Active, собираемой дочерним предприятием «АвтоВАЗа» — LADA Sport. Дата начала продаж «упрощенных» машин пока неизвестна, но, скорее всего, они начнутся уже в ближайшие недели.

Источник: Telegram-канал «Русский автомобиль»

Читайте также