Jeep до сих пор выпускает старый Grand Cherokee. Известна стоимость

Компания JEEP продолжает выпускать внедорожник JEEP GRAND CHEROKEE четвертого поколения

Несмотря на то, что в прошлом году дебютировал новый Jeep Grand Cherokee, его предыдущее поколение до сих пор продолжают выпускать и продавать в США. Это выяснил портал Car and Driver, обнаруживший модель с индексом WK2 на официальном сайте Jeep.

Jeep до сих пор выпускает старый Grand Cherokee. Известна стоимость
Jeep Grand Cherokee. Фото Jeep

Единственный нюанс в том, что некогда широкую гамму двигателей сократилась до одного-единственного «атмосферника» V6 серии Pentastar, в паре с которым работает безальтернативный восьмиступенчатый «автомат». Привод может быть как полным, так и задним в зависимости от комплектации.

Сколько еще «старый» Grand Cherokee продержится на конвейере, неизвестно. Журналисты не исключают, что он останется в линейке Jeep не только на этот, но и на следующий год. Тем более что ценник по нынешним реалиям весьма гуманный: от 38 575 долларов или 2,2 млн рублей по текущему курсу.

Для сравнения, модель нового (пятого) поколения стоит минимум 40 120 долларов или 2,3 млн рублей — столько просят за базовую версию с 294-сильной «шестеркой» Pentastar 3.6 и минимальным оснащением. Стало быть, варианты с 362-сильным мотором V8 и, тем более, гибридной силовой установкой обойдутся еще дороже.

Источник: CarAndDriver

Читайте также