Jeep Grand Cherokee
Фото Jeep

Компания Jeep представила обновленный Jeep Grand Cherokee 2022

Компания Jeep представила флагманский внедорожник Grand Cherokee пятого поколения, который появится в России в середине 2022 года, а в США – до конца 2021-го. В представлении производителя этот Grand Cherokee стал «самым совершенным, роскошным и подготовленным к бездорожью» за всю его историю.

Внешность нового Grand Cherokee сюрпризом не стала – она точно такая же, как у семиместного Grand Cherokee L, представленного в январе. Укороченный внедорожник получил идентичную решетку радиатора, бамперы, массивный горизонтальный капот и более простые по форме фары, в структуре которых появились светодиодные полоски дневных ходовых огней.

Салон, как и в случае с удлиненным Grand Cherokee L, изменился почти до неузнаваемости. Всему виной – совершенно новая архитектура передней панели и центральной консоли, а также два крупных дисплея, один из которых представляет собой приборную панель (диагональю 10,25 дюйма), а в другой «вживлен» передовой информационно-мультимедийный комплекс, который может «раздавать» 4G-интернет и подключаться к смартфонам по Apple CarPlay и Android Auto.

Главным изменением в «технике» модели стало появление полноценной гибридной версии суммарной мощностью 381 л.с., основанной на 2,0-литровой бензиновой «турбочетверке» и паре электрических агрегатов: 45-сильном стартер-генераторе с ременным приводом и 136-сильным электромотором, интегрированным в восьмиступенчатую автоматическую трансмиссию.

Традиционные бензиновые ДВС тоже сохранены – это 3,6-литровый 293-сильный «атмосферник» V6 Pentastar и мотор V8 объемом 5,7 литра, выдающий 357 л.с. Оба агрегата сочетаются с восьмиступенчатым «автоматом» и задним либо полным приводом, дополненным понижающей передачей и функцией электронной блокировке заднего дифференциала.

Кроме всего прочего, Grand Cherokee получил адаптированную к бездорожью версию Trailhawk с адаптивной пневмоподвеской (может увеличивать клиренс до 287 мм), внедорожной камерой, сканирующей пространство перед и под машиной, а также размыкаемый стабилизатор поперечной устойчивости, обеспечивающей улучшенную артикуляцию подвески для езды по большим камням и тяжелому бездорожью.

Старт продаж «пятого» Jeep Grand Cherokee в Северной Америке состоится уже в этом году, а до России он доберется во втором квартале 2022-го. Правда, сначала нам предложат только бензиновые версии — гибридные придется подождать до 2023 года.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.