Грузовая автомашина ВИС на базе LADA Granta может получить упрощенную версию в 2022 году

Коммерческая LADA Granta, выпускаемая дочерним для «АвтоВАЗа» предприятием «ВИС-Авто», тоже получит версию без ABS и без подушек безопасности. О подготовке «упрощенного» исполнения к производству сегодня сообщил инсайдерский Telegram-канал «Русский автомобиль».

Грузовая автомашина ВИС на базе LADA Granta может получить упрощенную версию в 2022 году
LADA Granta (ВИС-2349). Фото АвтоВАЗ

По данным инсайдера, «упрощенная» грузовая Granta будет полностью идентична стандартной Granta Classic'22, вставшей на конвейер на прошлой неделе. Соответственно, она тоже лишится ABS, ESC и ESP, штатной охранной системы с иммобилайзером, комплекса «ЭРА-ГЛОНАСС» и подушек безопасности.

Двигатель в таком случае тоже заменят — на 90-сильный «атмосферник», соответствующий пониженному экологическому классу «Евро-2» (вместо «Евро-5»). Трансмиссией останется привычная пятиступенчатая «механика».

Напомним, производство стандартной LADA Granta в комплектации Classic 2022 модельного года началось в минувшую среду, 8 июня. В продажу эти машины должны поступить уже в ближайшее время, а их стоимость, по слухам, составит минимум 675 900 рублей.

Источник: Telegram-канал «Русский автомобиль»

Читайте также